Negli ultimi anni l’importanza del turismo enogastronomico è andata costantemente aumentando e questo sia in termini di domanda sia in termini di offerta. Il successo di un itinerario enogastronomico discende dal suo valore esperienziale, ossia dalla sua capacità di mettere il turista nelle condizioni di fare esperienza. Fondamentale è il coinvolgimento della comunità locale che assume il ruolo di interlocutore privilegiato. Il progetto, mediante l’indagine diretta ottenuta attraverso interviste rivolte ai turisti enogastronomici, si pone come obiettivo di analizzare gli itinerari enogastronomici disponibili e di produrre una cartografia sul tema delle strade del vino.

Culture, food and wine as heritage of rural areas

PIOLETTI A
2015-01-01

Abstract

Negli ultimi anni l’importanza del turismo enogastronomico è andata costantemente aumentando e questo sia in termini di domanda sia in termini di offerta. Il successo di un itinerario enogastronomico discende dal suo valore esperienziale, ossia dalla sua capacità di mettere il turista nelle condizioni di fare esperienza. Fondamentale è il coinvolgimento della comunità locale che assume il ruolo di interlocutore privilegiato. Il progetto, mediante l’indagine diretta ottenuta attraverso interviste rivolte ai turisti enogastronomici, si pone come obiettivo di analizzare gli itinerari enogastronomici disponibili e di produrre una cartografia sul tema delle strade del vino.
2015
cultural heritage
rural areas
gastronomic tourism
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14087/6440
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
social impact